Menù

Menu' ristorante

 

MENU’ IL MONOLITE

ANTIPASTI

Salumi misti con lardo di conca Cipolle alla contadina Olive toscane in salamoia

.PRIMI PIATTI

Taglierini nei fagioli ( piatto tipico della zona - ns. specialità) Tagliatelle ai funghi porcini

SECONDI PIATTI

Cosciotto di maiale al forno con Patate e insalata

DOLCI DELLA CASA

Torta di riso  Bevande :

 Acqua e 1/4 Vino della casa  e caffè

 32.00

 

MENU’ LA MAMBRUCCA  MINIMO 2 PERSONE

ANTIPASTI

 Affettati Misti con formaggio ,olive e cipolline

SECONDO

Tagliata rucola e grana o porcini e patate al forno

Dolci della casa

Dolce a scelta

 Bevande incluse

 A PERSONA         43.00

 

 

  

                               

 

 

                                                          Ristorante

Antipasti

Affettati Misti ,con formaggio ,olive e cipolline 11€

Focaccia con Lardo e Pomodorini 8€

Focaccia Pane  3€

Antipasti Misti 11€

Frittelle di Baccalà* 9€

Trilogia di Baccalà* 10€

Primi

Taglierini nei Fagioli alla carrarina  9€

Lasagne  verdi stordellate  10€

Tagliatelle con Funghi Porcini 10€

Risotto asparagi  e funghi 10€

Tagliatelle al ragù di Cinghiale* 11€

Ravioli* al Ragù (su prenotazione)  12€

Ravioli* di baccala’ su vellutata di ceci (su prenotazione)  12€

NOTA:

La pasta viene preparata in casa, la cottura espressa richiede  10/12 minuti di cottura

 in base alle richieste i tempi potrebbero allungarsi

(*) i prodotti contrassegnati con questo simbolo possono essere congelati in base al periodo.

 

                                                                                 Secondi

Baccalà* Marinato alla carrarina (pomodoro) 11€

Trippa alla carrarina (pomodoro) 10€

Galletto livornese o Coniglio alla Cacciatora (con olive) 9€

Cinghiale* in Umido con Polenta 12€

Cosciotto di Maiale a fette  8€

Tagliata di Manzo con rucola e grana 19€ a porzione (minimo 2 porzioni)

Tagliata di Manzo con Porcini* Trifolati 21€ a porzione (minimo 2 porzioni)

Contorni

Patate al forno* (cottura 15 min.) 4€

Insalata Mista 3€

Verdure Grigliate 4€

Dolci

Torta di Riso alla carrarina  5€

Panna Cotta 5€

Semifreddo all’Amaretto  5€

Semifreddo ai Frutti di Bosco  5€

Semifreddo al Bacio 5€

Semifreddo al Pistacchio 5€

Tiramisù 5€

Cheese-cake 5€

 

 

Menù pizze d'autore

 

 

 Chiara

porcini saltati in padella, misticanza  rossa, tagliata di manzo ,cialde di grana 17

Armonia

crema  armonia (burrata con acciughe, e capperi  tagliata al coltello), cipolle agrodolci ,pomodoro confit, spianata croccante 16

Raffinata

vellutata di carote , burrata  , radicchio rosso sotto vuoto con acqua gassata , pancetta croccante 16

Imperiale

 margherita , gambero* avvolto nel lardo ,pomodori confit , carciofi secondo stagionalita’ ,zest di limone 16

50 sfumature di pomodoro

pomodoro giallo ,maionese di pomodoro , pomodoro confit , pomodoro pomodorini freschi ,polvere di pomodoro ,burrata e scorza di limone 15

Top  fish

mozzarella, mela fresca, salmone affumicato, glassa di aceto  balsamico ,basilico  pomodorini freschi 13

Michelangelo

Pomodoro , bufala ,acciughe, pomodori  confit ,basilico 13

Summer

Pomodoro , bufala, salmone, affumicato,  pomodorini freschi e glassa aceto balsamico 13

Salute alle Cave

Pomodoro ,porri ,asparagi,lardo e pomodorini freschi 13

Salute alle Cave

Pomodoro porri, asparagi, lardo e pomodorini freschi 13

Regale Margherita

Pomodoro burrata, basilico e pomodorini freschi  e polvere di

pomodoro 10

Saporita

mozzarella artigianale, scamorza affumicata, salsiccia e friarielli 11

Lardo rucola Pomodorini 

mozzarella artgianale, lardo, rucola e pomodorini freschi 11   

 

 

 

  Classiche

Nelson

‘cinghiale e salame piccante’, salsiccia, cipolla e peperoni  12

Anselmo

margherita, salsiccia, spianata piccante, cotto alta qualità, mascarpone e provola affumicata 12

Nicolino

mozzarella artigianale, stracchino, asparagi e crudo di parma 11

Massimo

margherita, gorgonzola, scamorza affumicata, salsiccia e zucchini 10.5

Crudo e Porcini* 

margherita, crudo di parma, funghi porcini 11

Cinghiale e Salame Piccante

ragù di cinghiale*, mozzarella artigianale e spianata piccante 10

Crudo e Mascarpone

margherita, crudo di parma, mascarpone 10

Cotto e Porcini*

margherita, cotto alta qualità, funghi porcini 9

Vegetariana

margherita, melanzane, peperoni e zucchini grigliati 9

Bresaola Rucola e Grana

margherita, bresaola punta d’anca, rucola, grana 10

 Capricciosa

margherita, cotto alta qualità, champignons, olive, carciofi 9

Crudo

margherita, crudo di parma  9.5

Funghi Porcini*

margherita, funghi porcini 8.5

 4 Formaggi

margherita, scamorza affumicata, gorgonzola, grana 8.5

Cotto

margherita, cotto alta qualità  8.5

Salame Piccante

margherita ,spianata piccante  8.5

Napoli

margherita, acciughe, capperi 8.5

Wurstel

margherita, wurstel  7.5

Margherita

Pomodoro , mozzarella artigianale  6.5

Pizze Celiache :  (su prenotazione ) maggiorazione  di  3

 

 

 

 Calzoni e Focacce

Pane Arabo

mozzarella, pomodoro a fette, crudo di parma, insalata12

Focaccia Nostromo

maionese, tonno, cipolla e pomodoro a fette 12

Calzone Daniel

pomodoro, mozzarella, cotto e funghi porcini 9

Calzone Vegetariano

pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni e zucchini 9

 

 

 

 

 

Bevande

 

 Carta dei vini rossi

 

 

 

NICOLO’ COLLI DI LUNI D.O.C.  V               20
Il profumo è intenso e complesso con sentori speziati di pepe nero e cannella e uno sfondo di terra bagnata e cuoio. Evidenti anche le note di frutti rossi maturi.  In bocca è caldo, suadente, di grande personalità.

COLLI DI LUNI DOC NICCOLO’ V RISERVA     28

Rosso rubino con riflessi granati. Olfatto giocato inizialmente su note di fragola matura e ciliegia impreziosite da più dolci sentori speziati di tabacco da pipa, vaniglia e liquirizia. Al palato svela una trama tannica setosa, ben integrata a una piacevole acidità. Finale lungo e persistente, con note di frutta rossa dolce che dominano il retrogusto. 

CILIEGIOLO          20

Rosso rubino di media intensità. Note fruttate ben delineate di ciliegia, mirtilli e lamponi sono accompagnate da sentori floreali e balsamici. Il pepe nero completa il profilo. Bocca rotonda grazie ad un tannino dolce, maturo e setoso. Acidità e sapidità bilanciano piacevolmente la struttura 

VERMENTINO NERO    22

Fresco con leggere note speziate. Gusto fresco e dinamico dotato di ottima tessitura tannica con chiusura ammandorlata che connota grande personalità.

 

 

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG Riserva 2018-   50

 Colore rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo intenso, persistente, ampio, sentori di liquirizia e frutti di bosco. Elegante ed armonico, asciutto con lunga persistenza aromatica.  

Affinamento: 36 mesi in rovere, 12 mesi in Tonneaux da 500 lt. 

ROSSO DI MONTALCINO 2021   35

Colore rosso rubino profondo con sfumature violacee. Profumo ampio e persistente, con note di frutta, sentori di legno e spezie. Struttura importante, morbido con note persistenti di frutta matura, sapido.

Affinamento: 12 mesi circa in barriques da 225 lt. e tonneaux da 500 lt.

 

   

                             MORELLINO DI SCANSANO ROMANTIC WINE   22

    carattere cosi distintivo del Morellino. Sono i vigneti  che si trovano in collina, tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare, i ritmi della natura si susseguono con un visibile ritardo rispetto alle zone di pianura e più vicine al  mare. La maturazione delle uve avviene più lentamente  riservandoci una maturazione fenolica ottimale

 

    SYRAH   44

Profondo e corposo, il Toscana Syrah Tenuta Baccinello delizia e ammalia gli amanti dei vini aromatici. L’eleganza viene ricercata con un lavoro scrupoloso consapevole in vigna, approcciandosi alle lavorazioni in maniera più equilibrata possibile, e imitando al minimo gli interventi in cantina per salvaguardare ciò che il terroir vuole esprimere.

 

 

RIFLESSO NERO VERMENTINO   20
Denominazione di Origine Controllata
Note organolettiche: Mineralità e sapidità con note di bacca rossa e gelso.

MAIOREM  28

vino rosso rubino intenso. L’esordio olfattivo di note boisè, ciliegia marasca,

grafite e alloro lascia il posto a sentori di liquirizia.

IN PRIMIS 22

 Vino rosso di media intensità. Il palcoscenico olfattivo si apre con profumi di spezie dolci, menta e grafite per terminare con un crescendo aromatico di prugna e ciliegia.

COSMUS    0.75ml  18     375 ml  10

Chianti Riserva. L’iniziale apertura ai profumi di ciliegia, pepe nero e noce moscata ci conduce a delicati soffi boisé conferiti dall’invecchiamento.

BARSAGLINA  20

Il disciplinare del vino "Candia dei Colli Apuani" specifica che il colore del vino derivato dalla Barsaglina è rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento, con un profumo fruttato con note speziate e vegetali e un sapore asciutto e giustamente tannico. 

 

Carta dei vini bianchi

ETICHETTA NERA COLLI DI LUNI    22

Bianco di grande fascino Colore giallo paglierino. Il naso si apre con sentori di frutta matura a pasta gialla, in particolar modo albicocca e pesca. In bocca la freschezza è verticale e vibrante, la sapidità bilancia un corpo ampio e rotondo, con una buona alcolicità.

 VERMENTINO ETICHETTA GRIGIA  18

Profumo intenso, persistente, fine e di grande eleganza, con note di biancospino, pompelmo, mela renetta, pesca bianca e piacevole sottofondo di miele d’acacia.

STREGATO DALLA LUNA   14

Ideale come vino da aperitivo, sposa bene piatti freschi come insalate di mare, crostacei al vapore e verdure grigliate. Il compagno perfetto per le tue sere d'estate.

 

PROSECCO  DOC    15

Prosecco spumante 11° alcolici. Decisamente fruttato e fragrante. Ottimo come aperitivo e perfetto con piatti di pesce .

 

 VINO DELLA CASA

Bottiglia  0.25L    5   Bottiglia 0.5L    7   Bottiglia  0.75L    11

 

BIRRE ALLA SPINA

       Bionda Pils      Piccola  3.50    Media  5.50

 

  Rossa Bock Piccola  Media  6

 

Acqua (microfiltrata) 2      Bibite 3        Caffè  1,5           Amari e Liquori 3

 

     

 

 

Pizza campione amburgo germania 2014 salute alle cave
Pizzaiolo campione europeo della competizione 'Giropizza d'Europa'

VINCITORE PIZZA CLASSICA E GLUTEN FREE ROMA 2017

AMBURGO CAMPIONE EUROPEO 2014

PARIGI CAMPIONE EUROPEO 2012

LONDRA VICE CAMPIONE EUROPEO 2013